endofnature

(no subject)

Стоят на улице мальчик и девочка, оба лет 14-15, разговаривают. Мальчик как мальчик, короткая стрижка, штаны нормальные, куртка, рюкзак. Девочка тоже обычная такая - черные рас пущенные волосы, обтягивающие штаны и куртка. Ничего особенного и выдающегося. Проходим мимо и я ловлю кусочек разговора.
Девочка: У меня такая подружка тоже есть. Представляешь, из-за какой-то долбанной кофточки она простояла там...
Мальчик перебивает: Ну да, да кууучу времени.
Девочка: Дааа... 40 минут в гигантской очереди.
Мальчик с совершенно неожиданной для меня интонацией и мимикой: Даааа, мы когда в Лакост пришли, там столько народу было, вообще не протолкнуться!!
Девочка смеется.

Я теперь чего-то совсем не понимаю.

Ну, в моем представлении вселенной слова "хаха мы хаадили в лааакост" и затаривались там шмотками из новой коллекции произносит:

Не 15-летний мальчик
Вообще не мальчик
Скорее девочка
И скорее девочка старше 15 лет

Мужчина, который ведет себя, как женщина, всегда у меня вызывает чувство близкое к брезгливости. Ну вот не знаю, почему. Неожиданно то, что даже такие маленькие мужчины так могут себя вести.
Я как-то в электричке слышал беседу между мальчиком лет 20 и девочкой его ровесницей. Мальчик жаловался, что он привёз откуда-то из-за границы сумку, а она, оказывается из прошлой коллекции, и ему с ней ходить стыдно. Тоже поразился.
Сегодня шатание по магазином — популярный у тинейджеров способ провести время, не требующий денег и особых усилий чего бы то ни было. По сути, альтернатива интернет-серфингу, если вдруг предки из-за компа выгнали :)
Я, конечно, старше, но все-таки в бабушки еще не гожусь :)) естественно, понятно про шатание по магазинам, кто же этим в детстве не занимался. Тут речь совсем не о шатании по магазинам, а о том что пацаны в баб превращаются, не став мужиками.
Хм...похоже, я не могу себе представить "неожиданную интонацию и мимику", поэтому не вижу ничего ужасного