endofnature

(no subject)

У нас есть очень загадочный сосед. Не знаю, кто он, как он выглядит, даже на каком этаже живет - понятно только, что где-то над нами. Загадочность его заключается в том, что он очень любит сверлить. Я понимаю, что у всех есть соседи, которые иногда устраивают молотобойные дискотеки, когда все нормальные люди отдыхают. Они так поступают просто потому что выходные для них - единственное время спокойно заняться мелким ремонтом, полочку повесить или кран починить. Тут же совсем другое.

Вы слышали когда-нибудь художественный свист? Если да, то представьте теперь художественную дрель с перфоратором. Стены у нас очень твёрдые, даже маленькую дырочку нужно выдалбливать. При этом слышимость потрясающая. Встаешь рано утром, и слышишь, как сосед сверху писает в туалете. Так вот загадочный сосед, не тот, который громко писает, включает свою дрель в самое неожиданное время суток. Он как будто совсем не ходит на работу, или прибегает с нее домой сверльнуть разочек и бежит обратно. Например, он как будто знает, когда спят мои дети, и выбирает самый-самый беззащитный момент засыпания. Или, например, сегодня. 9 утра, видимо решил размяться перед уходом. сначала осторожно так - вжжжж, будто нежно пробуя новое сверло, разминая пальцы, потом еще раз нежно - вжжжжжжжжжжжжж, а потом как засандалит перфоратором по самое не хочу, с таким грохотом, что разговаривать невозможно. Ну, ладно продырявил ты стену и успокойся, ведь нет. Он начинает играть в дантиста и бор-машину, каждый свой грррррррр уииии заканчивая взвизгивающим скрежетом. Потом он, видимо, впадает в шаманский транс и взвизгивания становятся ритмичными. Потом убыстряются, убыстряются и резко стихают. И когда я уже пожелала ему всего хорошего мысленно и успокоилась, он опять включает адский режим, как будто строит метро. Если представить, что каждый раз, когда он сверлит, он делает новое отверстие, то скорее всего он делает в стене соты. И откладывает туда личинки.

Tags:
Слушай, а если в лифте или внизу на подъезде повесить воззвание к нему? Мол, уважаемый сосед-дрельщик, в доме есть маленькие дети, им нужно спать днем, давайте согласуем время их снов и Вашего хобби? Там же у вас еще есть малыши, наверняка ж не тебе одной его слышно? Ну и номер телефона оставить - вдруг совесть проснется?
Я думаю, мое объявление долго не провисит, у нас в подъезде клинические вандалы, у которых приступы психоза начинаются, когда где-то на стене висит бумажка - ее нужно сначала разодрать ключом, отрывать от нее клочки, а потом оторвать совсем и бросить на пол. Управляющая компания уже не вешает нам новые плакаты с информацией об экстренных службах, с телефонами ремонтных бригад и т.п. Они не выдерживают и недели. Так же как и зеркала и линолеум в лифтах. Кнопки тоже перестали менять, потому что они в течение нескольких дней возвращаются в нормальное оплавленное состояние. Наверно, из-за того что у большинства жителей нашего подъезда плесень в головах, все у нас такое, и поэтому сосед высверливает грот уже лет 10. Пусть себе сверлит. Лишь бы дом не развалил.
Я помню, как меня лестничные пролеты впечатлили, когда лифт не работал и пришлось как-то до вас пешком идти.... так что про плесень - верю((((
Ничего не изменилось. Самое интересное, что первый подъезд - чистый, там консьержка, в соседнем доме вообще образцово-показательные подъезды. А мы как будто кайфовую сторону не попали. Антиподы.